¿Por qué comer pasta?

lunes, 24 de marzo de 2014



Para las mujeres que piensan que engordarán con sólo mirar el plato de pasta, es importante que sepan que las pastas no son los grandes villanos de las dietas y la alimentación saludable. Todo esto es puro mito. Comer pasta en porciones adecuadas junto con las verduras no contribuye al aumento de peso.
El aumento de peso es el resultado de un exceso de calorías que comemos, así que no importa de dónde provienen las calorías adicionales. Si usted come más calorías de las que gasta usted aumentará de peso. Es decir, responsable del aumento de peso es el exceso de calorías y no sólo los hidratos de carbono.
Es importante destacar que las dietas más eficaces  para la reducción de peso se basan en porciones variables y carbohidratos adecuados, grasas y proteínas. Estos macro nutrientes son esenciales para una dieta individualizada que puede ser seguido durante toda la vida. Además, las dietas muy bajas en carbohidratos podrían no ser seguras al largo plazo. Los carbohidratos son una fuente importante de glucosa como fuente de energía para el cerebro, la hemoglobina, sistema nervioso central y otras funciones corporales.
Apreciados en muchas culturas alrededor del mundo, ya que son versátiles y se adaptan fácilmente a los ingredientes regionales y de temporada, a menudo las masas terminan prohibidos en el menú. Según las conclusiones del Congreso Científico sobre la salubridad de pasta, la comida saludable con pasta es un componente clave de muchos patrones de alimentación saludable en todo el mundo. Un ejemplo es la dieta de los países mediterráneos, la combinación de frutas, verduras, pasta y otros cereales, grasas saludables como el aceite de oliva, pescado y aves en cantidades equilibradas.
También de acuerdo con información del Consejo Científico, las pastas aportan niveles bajos de azúcar en la sangre, lo que le da al cuerpo una mayor sensación de saciedad, mientras que la baja tasa de absorción de la glucosa en la sangre ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes, las enfermedades coronarias y algunos tipos de cáncer.
Siempre está en duda si optar o no por ese plato de pasta? Conozca ahora algunos de los mitos y verdades sobre la pasta y añadir a su menú.
¿Los diabéticos no pueden comer arroz y pasta?
MITO – La verdad es que usted puede consumir ellos, siempre y cuando estén dentro de su cuota de carbohidratos por comida. En un momento en que la obesidad y la diabetes aumentan en todo el mundo, las comidas con pastas y otros alimentos de bajo índice glucémico pueden ayudar a controlar la glucosa en sangre y el peso corporal, especialmente en el sobrepeso o la obesidad. El índice glucémico es uno de los factores que influyen en la salubridad de los alimentos.
LOS MACARRONES ENGORDAN Y DEBEN SER PROHIBIDOS EN EL MENÚ.
Mito – El aumento de peso no es causado por un alimento en particular. Los fideos cuando se consumen en porciones apropiadas y se combina con verduras y otros alimentos bajos en calorías no contribuyen al aumento de peso. Por otra parte, la pasta puede ser un aliado para los que hacen dieta asociada con el ejercicio, pero ten cuidado con las salsas con muchas calorías. La investigación científica confía cada vez más en la importancia de la dieta en su conjunto en lugar de determinados alimentos o nutrientes consumidos. Muchos ensayos clínicos han confirmado que es el exceso de calorías, no hidratos de carbono, son los responsables de la obesidad.
COMER PASTA RALENTIZA EL METABOLISMO?
Verdad – Las pastas son una fuente de alimento y mantiene su metabolismo funcionando correctamente. Los hidratos de carbono son la principal fuente de glucosa para el cuerpo, siendo este el combustible principal (o fuente de energía) para el cerebro, las células rojas de la sangre (hemoglobina), del sistema nervioso central y otras funciones del cuerpo. Además, las comidas sanas con las pastas son un componente clave de muchos patrones de alimentación saludable en todo el mundo, como la dieta mediterránea que se ha demostrado científicamente. Los patrones dietéticos tradicionales otorgan más beneficios de salud que los estándares occidentales actuales.
DIETA ÚNICA PROTEÍNA O HIDRATOS DE CARBONO SÓLO ES EL SECRETO PARA CAMBIAR SU CUERPO.
Mito – Dietas excluyentes, o sólo hidratos de carbono presente en el pan o simplemente proteínas (que se encuentra en la carne), suponen un mayor riesgo de contraer enfermedades. Las comidas saludables con pasta son una manera deliciosa de añadir o aumentar el consumo de verduras, legumbres y otros alimentos considerados saludables y que no son consumidos en cantidades suficientes y ni de frecuencia. Además, la pasta de forma alternativa y económicamente viable en casi todas las sociedades. Promover la accesibilidad y bajo costo de la pasta puede ayudar a combatir el prejuicio de que los alimentos sanos son muy caros.


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